![]() |
Add caption |
Diambil dari situs Boldsky, Senin (27/3/2017) penelitian terbaru menyebutkan bahwa minuman cokelat panas mengandung rasa asin dan berbahaya bagi kesehatan. Bahkan peneliti mengatakan satu sendok cokelat bubuk memiliki 16 kali garam lebih banyak.
Peneliti juga menyebutkan bahwa bahaya rasa asin bagi kesehatan dikaitkan dengan risiko tekanan darah tinggi, masalah jantung, arteri, menurunnya fungsi otak, ginjal hingga stroke dan kanker.
Katharine Jenner, seorang ahli gizi asal Inggris berpendapat, "Garam adalah pembunuh yang sering dilupakan. Kami terkejut saat mengetahui banyak produsen makanan yang gagal mengurangi penggunaan garam dalam produk yang mereka jual."
Jenner mengingatkan agar setiap individu mengurangi asupan garam mereka sebanyak enam sampai delapan gram perhari yang dapat mencegah kematian dini. Bahkan peneliti mencatat mengurangi asupan garam bisa mendukung pencegahan sebesar 14.000 kematian per tahunnya.